SANGRECITA
Ingredientes:
- 500 g (1 lb 2 oz de sangre (puede ser de pollo, vaca o cerdo)
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla mediana, finamente picada
- 1 cucharadita de ajo, finamente picado
- 2 ají amarillo fresco, sin venas ni pepas, picado
- 6 a 8 cebolla china
- Orégano
- Hierbabuena picada, al gusto
- Culantro picado, al gusto
- Yucas o papas cocidas
- Sal
Preparación:
Cocínala
la sangrecita con poca agua y muévelo hasta que notes que se seque. De ahí resérvalo.
Por otro lado, en una sartén pon a calentar un poco de aceite.
Cuando esté en su punto comienza a hacer el aderezo con un poco de
cebolla, ají y la mitad de la cebollita china. Sazónalo con el orégano,
echa la sangre cocida, la hierbabuena y finalmente el culantro. Mézclalo
bien, rectifica la sazón y añade lo que quedó de la cebolla china.
Puedes servirlo con yucas o papas sancochadas.
VIDEO DE PREPARACION DE LA SANGRECITA