POLLO A LA BRASA ECHO EN CASA
Ingredientes:
- 1 pollo entero de 1,200 k (2 lb 10 oz)
- 1/2 k de sal de cocina
- 4 cucharaditas de cerveza negra
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
- Romero
- Orégano
- Achiote o pimentón para dar color
Ingredientes:
Primero pon a diluir la sal en dos tazas de agua. Mézclalo bien y
luego echa el pollo por 20 minutos. De ahí, retíralo del agua.
Por otro lado, mezcla la cerveza con el comino, vinagre blanco y
pimienta negra. Ahora baña el pollo en esta mezcla tanto por dentro como
por fuera por un tiempo de 10 o 15 minutos. Procura no macerarlo por
más tiempo porque puede empezar a cocinarse con la acidez de la mezcla.
Mezcla el romero con el orégano, unta todo el pollo y pon una
cantidad de esto en su interior. Luego, frota el achiote o pimentón
hasta que notes que el pollo tiene un color rojizo y tiene una costra
crocante.
Finalmente, colócalo sobre las brasas. Busca que tenga un sistema
permita que el pollo de vueltas. Luego de una hora estará en su punto
para retirarlo.
Puedes acompañarlo de papas, ensaladas o tu guarnición favorita.
Puedes acompañarlo de papas, ensaladas o tu guarnición favorita.
VIDEO DE PREPARACION DEL RICO POLLO A LA BRASA