PESCADO EN SALSA A LA CHORRILLANA
Ingredientes:
- 6 filetes de pescado
- Jugo de limón
- Harina
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 cebollas medianas, cortadas en tajadas gruesas
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 2 tomates, pelados, sin semillas y partidos en trozos
- Ají amarillo fresco molido, al gusto
- 1 ají amarillo fresco, limpio, sin semillas, cortado en tiras
- 1 cucharada de culantro picado
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Para comenzar este delicioso plato de pescado en salsa a la chorrillana,
empieza a sazonar los filetes de pescados. Pásalos por harina y fríelos
en aceite caliente. Luego, retíralos y colócales un papel toalla para
absorber la grasa.
De ahí déjalos reposar bien tapados para evitar que se enfríen.
De ahí déjalos reposar bien tapados para evitar que se enfríen.
Luego, calienta el aceite y pon a freír la cebolla. Añade el ajo y
pon a cocinar la cebolla hasta que la notes transparente. Cuando esté en
su punto, agrega ají molido, ají en tiras, tomate, culantro y sazónalo
según tu gusto.
Incorpora los filetes de pescado y ponlos a cocinar a fuego lento
por un tiempo de 5 minutos. Finalmente, rocía el jugo de limón. Puedes
servirlo con papas cocidas y arroz blanco.
VIDEO DE PREPARACION DE PESCADO EN SALSA A LA CHORRILLANA