martes, 2 de junio de 2015

POROTO SHIRUMBRE

POROTO SHIRUMBE



INGREDIENTES: ( 8 personas)
1 Kilo de poroto shirumbe conocido como (huasca poroto)
1 Rabo, oreja y pata de chancho
1/4 Tocino de chancho contados en cubo
2 Cucharadas de cebolla roja picada
2 Cucharadas de manteca de chancho
6 Tazas de agua
1 Rollito de culantro, o sacha culantro
1 Cucharada de ajo molido
- Guisador y sal al gusto.

PREPARACION: En una olla con las 6 tazas de agua se cocina el poroto, junto al rabo, la oreja y la pata de chancho por espacio de 1 hora, si es en olla a presión es a 30 minutos. A parte en una sartén se pone la manteca de chancho, se hace un aderezo con la cebolla picada, el ajos, la mishquina y el tocino picado, este aderezo se pone al poroto, se mezcla bien y debe hervir unos 5 minutos, antes de retirar del fuego se le pone el culantro o sacha culantro y se aliña con sal al gusto
 
-El poroto shirumbe no falta en la mesa del poblador selvático, es agradable y acompaña generalmente al juane de gallina. Se cultiva en la selva, tiene un alto contenido de proteínas (22%-28%), vitaminas, minerales y fibras solubles (pectinas), los cuales poseen efectos en la prevención de enfermedades del corazón, obesidad y tubo digestivo.

 
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