GUISO O ESTOFADO DE POLLO
Ingredientes:
- 5 presas de pollo
- ½ Kg. de papa peladas y cortadas en cubos grandes
- 3 tomates pelados sin pepas y cortados en cubito
- 1 cebolla roja cortado en cuadraditos muy pequeños
- ½ pimiento cortado en cuadraditos
- 1 taza de arverjas peladas
- 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos o rodajas
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cucahrada de ají amarillo
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharadita de ajino-moto (glutamato monosódico)
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano molido
- 1 chorrito de aceite
- ½ taza de caldo de pollo o media taza de agua
- ¼ de taza de vinagre(opcional).
Preparación:
Comienza preparando el pollo aderezado. Échale sal pimienta, comino y
ajinomoto. Luego, coloca la olla a calentar y vierte un chorrito de
aceite. Una vez que notes el aceite caliente, agrega el pollo y dóralo
solo por fuera. Luego lo sellas.
Agrega la cebolla picada en tomate y tapa la olla hasta que empiece a
sudar. Después, echa el ají panca, el ají amarillo, el ajo, la sal, la
pimienta, el comino y el ajinomoto que quedó. También, añade el orégano
molido y el agua o caldo. Agrega las arverjas y zanahorias. Tapa y deja
cocer a fuego lento. Cuando veas que las alverjas están cocidas, agrega
la papa y tápalo para que cocine por 10 minutos más a fuego lento.
VIDEO DE PREPARACION DE ESTOFADO O GUISO DE POLLO