domingo, 28 de junio de 2015

CHICHARRON DE CERDO

CHICHARRON DE CERDO
  Aprende la receta de un rico chicharrón de cerdo (VIDEO)

Ingredientes:

- 1 ½ kilo de carne de cerdo

- 1 kilo grasa de cerdo

- ½ cucharada de pimienta

- 1 kilo de papa amarilla

- 1 kilo de camote

- Sal

- 2 cebollas

- 4 unidades de ají limo

- Perejil

- 4 unidades de limón


Preparación:

Pelar, cortar los camotes y la papa en lonjas de 1 cm de ancho y reservar. Luego, la grasa de cerdo hay que cortarla en cubitos pequeños y agregarla a una olla y cortar la carne de cerdo en trozos con su respectivo hueso y colocarlo a la olla (la grasa se saca de la parte grasosa de la costilla) poner sal y pimienta. Luego, llenar con agua hasta cubrir y llevarlo a hervir luego bajamos el fuego y tapamos.


Ahora, esperar a que el cerdo este tierno y suave (verificar que tenga el agua suficiente) una vez tierno destapamos y subimos un poco la temperatura, dejamos que se evapore el resto de agua y dejamos que se dore agregando el camote y la papa amarilla siempre moviendo la olla con la mano.


Mote:

Quitar la colita del mote y la parte dura, luego remojar mínimo 2 horas y máximo de un día para el otro. Posteriormente, al momento de la preparación, llevarlo a hervir en agua sin sal por 30 minutos o hasta que este tierno retirar y pasar por colador.


Ensalada criolla:

Cebolla roja o ají limo bañados en sal y jugo de limón, un poquito de perejil picado y agregarle el mote.


Chicharrón listo:

En un bol le agregamos papel servilleta absorbente y le agregamos un poco de sal y una vez listos los chicharrones retirar de la grasa y colocarlos en un tazón. 

VIDEO DE PREPARACION DEL CHICHARRON DE CERDO

 
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