CHICHARRON DE CERDO
Ingredientes:
- 1 ½ kilo de carne de cerdo
- 1 kilo grasa de cerdo
- ½ cucharada de pimienta
- 1 kilo de papa amarilla
- 1 kilo de camote
- Sal
- 2 cebollas
- 4 unidades de ají limo
- Perejil
- 4 unidades de limón
Preparación:
Pelar, cortar los camotes y la papa en lonjas de 1 cm de ancho y reservar. Luego, la grasa de cerdo hay que cortarla en cubitos pequeños y agregarla a una olla
y cortar la carne de cerdo en trozos con su respectivo hueso y
colocarlo a la olla (la grasa se saca de la parte grasosa de la
costilla) poner sal y pimienta. Luego, llenar con agua hasta cubrir y llevarlo a hervir luego bajamos el fuego y tapamos.
Ahora, esperar a que el cerdo este tierno y suave (verificar que
tenga el agua suficiente) una vez tierno destapamos y subimos un poco la
temperatura, dejamos que se evapore el resto de agua y dejamos que se
dore agregando el camote y la papa amarilla siempre moviendo la olla con
la mano.
Mote:
Quitar la colita del mote y la parte dura, luego remojar mínimo 2
horas y máximo de un día para el otro. Posteriormente, al momento de la
preparación, llevarlo a hervir en agua sin sal por 30 minutos o hasta que este tierno retirar y pasar por colador.
Ensalada criolla:
Cebolla roja o ají limo bañados en sal y jugo de limón, un poquito de perejil picado y agregarle el mote.
Chicharrón listo:
En un bol le agregamos papel servilleta absorbente y le agregamos un
poco de sal y una vez listos los chicharrones retirar de la grasa y
colocarlos en un tazón.
VIDEO DE PREPARACION DEL CHICHARRON DE CERDO