miércoles, 10 de junio de 2015

CAU CAU DE MONDONGO

 CAU CAU DE MONDONGO
   
Ingredientes
  • 1 Kg. de mondongo (panza de res) en cubos.
  • 1 kg. de papa blanca en cubos.
  • ¼ de kg. de .
  • 2 o 3 ramitas de hierbabuena.
  • 3 cucharadas de .
  • 1 roja .
  • 2 ó 3 de , picado.
  • ½ cucharadita de
  • 2 cucharadas de molido.
  • sal y pimienta al gusto.
  • ½ cucharadita de palillo (opcional)
  • ¼ de taza de (opcional)
  • 1 zanahoria cortada en cubitos (opcional)
  • Perejil picado (opcional)
 Preparación
  1. Lavar el mondongo (que debe estar cortado en cubos ni muy grandes ni muy chicos, quizá de 2 por 2 centímetros o a gusto del chef), colocarlo en una olla con que lo cubra y una ramita de hierbabuena. Si se desea puede añadirse ¼ de taza de . La hierbabuena y la leche tienen la propiedad de quitarle el mal sabor y el mal olor al mondongo, que como toda víscera no es precisamente muy agradable en su estado .
  2. Tapar la olla y a fuego medio por espacio de una hora aproximadamente o el tiempo necesario para que el mondongo quede completamente .
  3. Una vez culminada la cocción extraer el mondongo y reservar.
  4. En una olla calentar el y agregar la , el , el y el . Si se desea se puede añadir ½ cucharadita de palillo. Sofreir.
  5. Echar a la mezcla sofrita, añadir el mondongo, las papas y las . Sazonar con sal y pimienta al gusto, tapar la olla y dejar a fuego medio por espacio de 30 a 40 minutos hasta que las papas estén suaves. Si se desea, faltando unos 10 minutos se puede añadir una zanahoria cortada en cubitos.
  6. Picar las ramitas de hierbabuena restantes y esparcirlas en la cocción.
Servir con . Si deseas puedes esparcir perejil picado sobre el guiso (a mí personalmente eso no me agrada, prefiero el caucau en su estado puro, pero gustos son gustos).


 VIDEO DE PREPARACION DEL CAU CAU

 
Aviso legal: El material incluido en esta web son recopilaciones de otras páginas web, o provenientes de la colaboración desinteresada de los visitantes. Si usted cree que alguna imagen o archivo vulnera algún Copyright o Derecho de Autor, escríbanos y lo retiraremos a la mayor brevedad posible.