CAU CAU DE MONDONGO
Ingredientes
- 1 Kg. de mondongo (panza de res) en cubos.
- 1 kg. de papa blanca en cubos.
- ¼ de kg. de .
- 2 o 3 ramitas de hierbabuena.
- 3 cucharadas de .
- 1 roja .
- 2 ó 3 de , picado.
- ½ cucharadita de
- 2 cucharadas de molido.
- sal y pimienta al gusto.
- ½ cucharadita de palillo (opcional)
- ¼ de taza de (opcional)
- 1 zanahoria cortada en cubitos (opcional)
- Perejil picado (opcional)
Preparación
- Lavar el mondongo (que debe estar cortado en cubos ni muy grandes ni muy chicos, quizá de 2 por 2 centímetros o a gusto del chef), colocarlo en una olla con que lo cubra y una ramita de hierbabuena. Si se desea puede añadirse ¼ de taza de . La hierbabuena y la leche tienen la propiedad de quitarle el mal sabor y el mal olor al mondongo, que como toda víscera no es precisamente muy agradable en su estado .
- Tapar la olla y a fuego medio por espacio de una hora aproximadamente o el tiempo necesario para que el mondongo quede completamente .
- Una vez culminada la cocción extraer el mondongo y reservar.
- En una olla calentar el y agregar la , el , el y el . Si se desea se puede añadir ½ cucharadita de palillo. Sofreir.
- Echar a la mezcla sofrita, añadir el mondongo, las papas y las . Sazonar con sal y pimienta al gusto, tapar la olla y dejar a fuego medio por espacio de 30 a 40 minutos hasta que las papas estén suaves. Si se desea, faltando unos 10 minutos se puede añadir una zanahoria cortada en cubitos.
- Picar las ramitas de hierbabuena restantes y esparcirlas en la cocción.
VIDEO DE PREPARACION DEL CAU CAU