lunes, 29 de junio de 2015

POSTRE: GOMINOLAS DE SABORES, CASERAS

GOMINOLAS CASERAS
 
 
INGREDIENTES:
  • 200 ml de agua (o zumo o leche)
  • 300 gr de azúcar
  • 2 sobres de gelatina neutra – 10 gr cada sobre
  • 1 sobre de gelatina de sabor frambuesa
  • azúcar para el rebozado
  • un poco de aceite de girasol
  • un molde para bombones, un plato hondo o una fuente.

 Preparación:

  • Pintamos los moldes de silicona con aceite.
  • En un recipiente calentamos el agua, añadimos los dos sobres de gelatina neutra y removemos. Cuando este diluida añadimos la gelatina de sabor y el azúcar. Lo dejamos al fuego unos 3 ó 4 minutos sin dejar de remover.
  • Sin dejarlo enfriar vertemos el líquido en los moldes o fuente.  Debemos esperar unas 5-6 horas hasta que las gominas se hayan enfriado. Si tenemos un poco de prisa se pueden dejar una hora menos  en la nevera.
  • Si las hemos echado en una fuente y las vamos a cortar, no debemos dejar pasar demasiadas horas para que sea más fácil cortarlas.
  • Desmoldamos las gominolas y las rebozamos en el azúcar. Si preferimos nuestras gominolas sin el extra de azúcar, simplemente las reservamos sin hacerles el baño de azúcar.

Tips:


  • Los dos sobres de gelatina neutra en polvo, son de 10 gr cada uno y equivalen a unas 12 hojas de gelatina neutra normal.
  • Si humedecemos ligeramente con aceite de girasol o cualquier aceite con poco sabor, los moldes y fuente, no tendremos problemas de que se nos queden pegadas las gominolas. Podemos utilizar moldes rígidos o de silicona.
  • En lugar de usar moldes también se puede usar un plato hondo o fuente y cortar usando moldes de cortar galletas, corta pastas o con un cuchillo. Haremos formas cortando trozos a nuestro antojo.

 Sugerencias:

  • Podemos hacerlas de distintas formas y colores y mezclar. Con una gelatina de calidad tendremos unas gominolas espectaculares.
  • Se podría cambiar el agua por zumo e incluso por una leche descremada, para añadirles otros colores y sabores extra.
  • Es ideal para fiestas y cumpleaños y para cualquier momento que nos entre el antojillo.
  • Existen muchas variedades de colores y sabores para escoger: fresa, piña, frambuesa, tuti-fruti, pera, manzana
VIDEO DE PREPARACION DE LAS GOMINOLAS CASERAS

 
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