- Porciones: 6
Ingredientes
- 1/2 kg. yuca amarilla
- 2 cda. harina preparada
- 6 cda. litro de aceite
- 3 huevos sancochados
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 2 ajíes dulces en cubos
- 1/2 cdta. ají panca en polvo
- 250 g cecina de la selva(puede ser de carne molida tambien)
- 100 g aceitunas negras sin pepas
- sal, pimienta y comino
Preparación
Muela la yuca en un batán, o tritúrela con un
tenedor, hasta obtener una masa suave.
Agregue una cucharada de harina,
tres cucharadas de aceite y un huevo. Amase enérgicamente hasta que la
masa quede sin grumos.
Envuélvala en papel film(opcional) y refrigérela durante 30
minutos.
En una sartén a fuego medio, caliente tres cucharadas de
aceite y fría la cebolla, el ajo, los ajíes dulces y el ají panca
durante cinco minutos.
Incorpore la cecina molida, sazone con comino y
añada las aceitunas y los huevos restantes.
Remueva y retire el relleno
del fuego.
Enharine sus manos con el resto de la harina y forme seis
bolas con la masa de yuca.
Presiónelas hasta aplanarlas ligeramente.
Ponga, en el centro de cada una, una cucharada del relleno y ciérrelas
formando una empanada. Caliente en otra sartén a fuego bajo el aceite
restante y fría las empanadas, en pares, durante 15 minutos.
Escurra y
sirva con salsa criolla.
video de preparacion de papa rellena, se aplica el mismo procedimiento para la empanada de yuca
video de preparacion de papa rellena, se aplica el mismo procedimiento para la empanada de yuca