domingo, 31 de mayo de 2015

PESCADO PANGO


 PESCADO PANGO

Una receta de la amazonía, con el pez más grande del Amazonas: el paiche en esta simple pero deliciosa receta (se puede hacer de cualquier tipo de pescado), acompañado de plátanos sancochados (ingüiri) y salsa de cocona con ají charapita.

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE PESCADO PANGO:

INGREDIENTES: (6 personas)
2 Kilos de pescado seco*
6 Plátanos verdes
1 Kilo de yuca
9 Tazas de agua.
50 gr. Culantro o sacha culantro.
Sal al gusto.


PREPARACION:
Se remoja el pescado la noche anterior.
Pelar los plátanos verdes y partirlos por la mitad.
Pelar la yuca y cortar en 6 trozos.
Poner una olla al fuego con el agua, acomodar primero los plátanos verdes y encima el pescado seco, debe hervir unos 20 minutos y luego la yuca que debe hervir por espacio de 10 minutos, antes de retirar del fuego se le pone el culantro y se aliña con sal si falta ya que el pescado tiene su propia sal.
Se sirve en el mismo plato el caldo,con el pescado , plátano, yuca, y se acompaña con ají de cocona.

El pango es un plato de consumo regular en la selva generalmente en las zonas rurales, después de agotadoras jornadas de trabajo.
*El pescado seco se puede preparar con escamas o retirándola.
Los pescados más utilizados son: paiche, gamitana, paco, tucunari, sábalo, boquichico, doncella, bagre, piraña, etc...

VIDEO DE PREPARACION DEL PESCADO PANGO

 
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