CAIGUA RELLENA
Ingredientes (6 personas)
– 300 gr. Carne Molida
– 6 Caiguas grandes
– 2 Huevos crudos
– 2 Huevos cocidos, picados
– 1 Cebolla picada
– 100 gr. Pasas
– 2 Panes remojados y desmenuzados
– 1 cda. Ajo molido
– 1 cda. Ají panca molido
– 1 Tomate pelado y picado
– 2 cda. Perejil picado
– 4 cdas. Aceite
– 3 Aceitunas picadas
– ½ taza Caldo
– Sal y pimienta al gusto
– 300 gr. Carne Molida
– 6 Caiguas grandes
– 2 Huevos crudos
– 2 Huevos cocidos, picados
– 1 Cebolla picada
– 100 gr. Pasas
– 2 Panes remojados y desmenuzados
– 1 cda. Ajo molido
– 1 cda. Ají panca molido
– 1 Tomate pelado y picado
– 2 cda. Perejil picado
– 4 cdas. Aceite
– 3 Aceitunas picadas
– ½ taza Caldo
– Sal y pimienta al gusto
¡A cocinar…!
Cortamos las caiguas en dos, retiramos las pepas y las venas; las pasamos por agua hirviendo y escurrimos.
Mientras tanto, calentamos 3 cucharadas de aceite en un sartén y freímos la cebolla con ½ cda. De ajo molido, sal, pimienta y ají panca, hasta que doren.
Incorporamos la carne y freímos hasta que se seque un poco.
Agregamos el pan y un huevo crudo batido, cocinamos removiendo durante unos minutos.
Añadimos los huevos cocidos, el perejil, las aceitunas y las pasas.
Mezclamos bien y rellenamos las caiguas con esta preparación.
En otra sartén, calentamos la cucharada de aceite restante y freímos el resto del ajo con el tomate y un poquito de sal y pimienta.
Colocamos las caiguas rellenas encima, rociamos con el caldo, tapamos y dejamos que cocine unos minutos.
Aparte, batimos el huevo crudo restante y vertimos sobre las caiguas. Cocinamos unos minutos más y servimos caliente acompañado con arroz blanco.
Cortamos las caiguas en dos, retiramos las pepas y las venas; las pasamos por agua hirviendo y escurrimos.
Mientras tanto, calentamos 3 cucharadas de aceite en un sartén y freímos la cebolla con ½ cda. De ajo molido, sal, pimienta y ají panca, hasta que doren.
Incorporamos la carne y freímos hasta que se seque un poco.
Agregamos el pan y un huevo crudo batido, cocinamos removiendo durante unos minutos.
Añadimos los huevos cocidos, el perejil, las aceitunas y las pasas.
Mezclamos bien y rellenamos las caiguas con esta preparación.
En otra sartén, calentamos la cucharada de aceite restante y freímos el resto del ajo con el tomate y un poquito de sal y pimienta.
Colocamos las caiguas rellenas encima, rociamos con el caldo, tapamos y dejamos que cocine unos minutos.
Aparte, batimos el huevo crudo restante y vertimos sobre las caiguas. Cocinamos unos minutos más y servimos caliente acompañado con arroz blanco.
VIDEO DE PREPARACION DE LA RIQUISIMA CAIGUA RELLENA